Для выпуска безопасной продукции в «Системе менеджмента безопасности пищевой продукции» введенной в действие в 2012г. на предприятии разработан план HACCP (анализ рисков и критические контрольные точки) охватывающий все производственные этапы.
Для проведения испытаний входящего сырья, промежуточных продуктов и готовой продукции производственно-технологическая лаборатория оснащена современным испытательным оборудованием российского и импортного производства (CHOPIN (Франция), AND (США), OHAUS(США)) и др.
В зерновой лаборатории проводятся испытания зерна на безопасность, определяются показатели качества (натура, масса 1000зерен, «число падения», количество и качество клейковины).
В мучной лаборатории определяют показатели качества готовой продукции (гранулометрический состав, количество и качество клейковины, «число падения). Для определения реологических свойств теста (поведение тестовых заготовок в процессе замеса, расстойки, брожения, а также водопоглощения) мы пользуемся новейшей разработкой фирмы CHOPIN (Франция) – прибором МИКСОЛАБ. Для определения хлебопекарных свойств муки проводится пробная лабораторная выпечка, по которой оценивается объемный выход, формоустойчивость, и пористость хлеба.